Informativa sulla Privacy

LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

Perché questo avviso

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi del “Provvedimento dell’8 maggio 2014” a coloro che interagiscono con i contenuti web del sito Serremarathon.com per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo del dominio di secondo livello:

serremarathon.com

corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale.

L’informativa è resa solo per il sito “Serremarathon” (serremarathon.com) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche al RGPD (Regolamento generale per la protezione dei dati: Regolamento UE 2016/679). Il testo, adottato il 27 aprile 2016, è stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale Europea il 4 maggio 2016 ed entrato in vigore il 25 maggio dello stesso anno, inizierà ad avere efficacia il 25 maggio 2018. Riguarda molti ambiti tra cui l’individuazione di alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line ed in particolare le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il “titolare” e “responsabile” del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” nonché “responsabile” (ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali) del loro trattamento, in quanto incaricato per ciò che concerne l’invio di messaggi che volontariamente gli utenti recapitano a serremarathon.com attraverso il form di comunicazione presente sul sito, è il titolare del sito, Rosario Di Renzo, residente in Viale della Pace 31, cap 89900, Vibo Valentia (Italia).

Tipi di dati trattati

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Tali dati rimangono memorizzati nel programma di gestione della posta elettronica, sono disponibili solo ed esclusivamente dal titolare e  responsabile del trattamento dei dati. Tali informazioni in alcun caso e per nessun motivo vengono “cedute” o “comunicate a terzi”.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d.cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento o di profilazione degli utenti.

L’uso di c.d. Cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. Cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

L’unico c.d. Cookies tecnico di sessione presente in questo sito è il NID Cookie di google.com (Privacy e Termini) necessario per adottare il sistema di protezione anti-spam. Tale c.d. Cookie è presente nella pagina Contatti e viene generato solo utilizzando il form di comunicazione (in particolare attivando il necessario sistema di protezione anti-spam).

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di comunicazione con Serremarathon per sollecitare l’invio di informazioni o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

  • via e-mail, attraverso il modulo contatti presente sul sito;
  • oppure via posta, all’Architetto Rosario Di Renzo, che ha sede in Viale della Pace n. 31, cap 89900, Vibo Valentia.

Di seguito vengono pubblicati alcuni riferimenti relativi ai cookie (Wikipedia), alla informativa del Garante della privacy e sulla modalità di disabilitazione dei cookie sul proprio browser:

https://it.wikipedia.org/wiki/Cookie
http://www.garanteprivacy.it/cookie


Modalità e blocco dei cookie:

Ogni browser offre la possibilità di bloccare i cookie, per la gestione dei cookie clicca sui link appropriati:

Google Chrome
Internet Explorer
Mozilla Firefox
Opera
Safari

I commenti sono chiusi